Home arrow Über uns arrow Aktiv für Sasel Mittwoch, 12. Dezember 2018

Osterfeuer

osterfeuer02.jpgJedes Jahr am Ostersamstag findet unser Osterfeuer der hinter dem Feuerwehrhaus statt. Eine tolle Gelegenheit, bei lodernden und wärmenden Flammen einen angenehmen Abend zu verbringen. Hier bietet sich die Möglichkeit viele Bekannte zu treffen, denn diese Veranstaltung wirkt wie ein Magnet auf die zahlreichen Besucher.

Heimatfest
feuerwerk.jpgAn einem der letzten Wocheneden im September eines jeden Jahres findet das Saseler Heimatfest statt. Auch hier haben wir, meistens im Hintergrund eine Menge zu tun. Aufbau der Bühne im Sasel-Haus, Fahrzeugschau und Infostand beim Flohmarkt, Absicherung des Ernte-Dank-Umzuges und die Begleitung des abschliessenden Laternenumzuges mit Feuerwerk um nur einige Aktivitäten zu nennen, die beim Heimatfest von uns durchgeführt werden.

Kindergartenbesuche
kg.jpgFür die "kleinen" ist es ein besonderes Erlebnis, wenn ein Besuch bei der FF-Sasel auf dem Programm steht. Hier können sie alles fragen, was sie interessiert und abschliessend sogar auf dem grossen Löschfahrzeug eine Runde um den Block machen. Zwischendurch gibt es noch Erklärungen über die Feuerwehrarbeit und wie man im Notfall reagieren sollte. Das alles geschieht unter der Aufsicht von erfahrenen Mitgliedern der Einsatzabteilung, die sich gerne die Zeit für die Kinder nehmen.

Tag der offenen Tür
tot.jpgWenn sich für interessierte Besucher die Türen und Tore der FF-Sasel öffnen, gibt es für jeden etwas neues zu erleben. Fettexplosionen, Fahrten mit der Drehleiter, diverse Einsatzübungen, Vorführungen der Jugendfeuerwehr und viele weitere Highlights finden auf dem Gelände am Saseler Parkweg statt.

bild13264_t.jpg